Pour commencer notre série sur les soupes d’automne, je vous en propose une aujourd’hui un brin exotique : un velouté de patates douces, carottes et beurre de cacahuète d'après Cléa cuisine mais un peu modifiée à ma façon. C’est une de mes recettes de soupes préférées !

Pour 4 personnes :

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  • 2 patates douces orange
  • 1 kg de carottes
  • 1 litre de bouillon de volaille (ou de bœuf comme vous préférez)
  • 20 cl de crème de soja ou de crème normale si vous n'aimez pas la crème de soja
    du beurre de cacahuète 1 à 3 cuillère à soupe selon votre goût
  • sel et poivre
  • 1 pincée de 4 épices ou de cumin ou un peu d'ail au choix (optionnel)

La méthode

- préparer 1 litre de bouillon de volaille
- peler et couper les légumes en dés
- les ajouter avec le bouillon dans la cocote minute et cuire sous pression environ 15 minutes
- une fois la cuisson terminée et la vapeur échappée ouvrir la cocote et enlever l'excédent d'eau (en gros ne laisser que l'eau qui couvre juste les légumes). Mais gardez de côté ce bouillon au cas où il faille rectifier la consistance de la soupe (et puis parce que c'est sympa pour faire cuire des pattes dedans lus tard)
- mixez une première fois puis ajouter la crème
- remixez une deuxième fois et ajouter le beurre de cacahuète cuillère par cuillère en goûttant à chaque fois. [NB si la soupe est trop épaisse rajouter de l'eau de cuisson que vous avez gardé.]
- Saler et poivrer à votre goût, rajouter épices / ail si vous en avez envie [NB : ne rajoutez pas trop de sel car le beurre de cacahuète est déjà un peu salé]

Remarque : les enfants adorent cette soupe à la maison car elle a un petit goût sucré salé très sympa !!

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allez à table !!

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